Ветер:  В, 3.5 м/с
25.04.2024 (11:30)

Система менеджмента качества и экологической безопасности ОАО «ПО «Электрохимический завод» соответствует мировым стандартам

6 декабря 2011

Система менеджмента качества и экологической безопасности ОАО «ПО «Электрохимический завод» соответствует мировым стандартам. К такому решению пришла группа экспертов компании«Интерсертифика-ТЮФ», представляющей в России международный орган по сертификации «ТЮФ Интернешнл Сертификейшн».

В рамках аудита на соответствие предприятия международному стандарту системы менеджмента качества ISO 9001 и международному экологическому стандарту ISO 14001 эксперты проверили основные цеха, цех вторичной переработки ГФУ, производство изотопов, центральную заводскую лабораторию, службы главного энергетика, ядерно-радиационной безопасности и другие подразделения.

Руководитель экспертной группы Ирина Храпова поблагодарила специалистов предприятия за сотрудничество и объявила, что аудиторы «Интерсертифика-ТЮФ» будут рекомендовать международному органу по сертификации продлить сертификат ОАО «ПО «ЭХЗ» на соответствие международному стандарту системы качества ISO 9001.

Эксперт Владимир Качалов, проводивший аудит системы экологического менеджмента, сообщил о том, что выбросы предприятия в атмосферу и сбросы сточных вод были минимальны, предельно допустимые концентрации вредных веществ и дозовые нагрузки не превышались, что документально подтверждено, в том числе и государственными надзорными органами, курирующими экологическую безопасность в Зеленогорске. Соответственно, есть все основания обратиться в головной орган по сертификации с предложением продлить действие сертификата ISO 14001 еще на три года.

Подобные проверки являются серьезным экзаменом для предприятия, так как открывают дорогу не только на отечественный рынок, но и гарантируют иностранным партнерам высокий уровень производственной культуры Электрохимического завода.