Температура:  8 °C
Ветер:  Ю, 2.1 м/с
25.04.2024 (16:40)

В цехе химической очистки ОАО «ПО «Электрохимический завод» введена в эксплуатацию микропроцессорная система АКСУ-2

11 марта 2011

В цехе химической очистки ОАО «ПО «Электрохимический завод» введена в эксплуатацию микропроцессорная система АКСУ-2, предназначенная для автоматизированного управления технологическим процессом, контроля работы основного технологического оборудования и его защиты.

Ввод в строй новой системы позволит предприятию оптимизировать производственный процесс. Работа по внедрению АКСУ-2 началась в 2004 году, в рамках модернизации основного технологического оборудования. Во избежание аварийных ситуаций и сбоев специалисты цеха контрольно-измерительных приборов разработали эксклюзивную программу перехода к компьютеризированной системе управления, четко регламентирующую каждый шаг. Программу «обкатали» на первом же модернизируемом блоке, убедились в ее безусловной работоспособности — и затем успешно применяли в течение шести лет, вплоть до окончания реконструкции. Благодаря высококвалифицированному персоналу работы удалось провести без остановки действующего оборудования.

В планах на 2011 год — оснащение электронной элементной базой вспомогательного оборудования в цехе химической очистки. Тем самым будет полностью завершена реконструкция системы управления основным и вспомогательным оборудованием цеха на базе микропроцессорной техники.

Среди всех разделительных мощностей ТК «ТВЭЛ» цех химической очистки ОАО «ПО «Электрохимический завод» — первый и пока единственный, целиком перешедший на компьютеризированную систему управления основным оборудованием.