К 50-летнему юбилею ОАО «ПО «Электрохимический завод» киностудия «Центр национального фильма» создаст фильм о предприятии.

21 сентября 2012

Съемочная группа киностудии «Центр национального фильма« (г. Санкт-Петербург) в течение трех дней работала в Зеленогорске для того, чтобы отснять и собрать материал для пятиминутного фильма об Электрохимическом заводе. Кроме того по заказу предприятия в рамках проекта будет создан двухминутный презентационный ролик для различных публичных мероприятий — выставок, конференций, деловых форумов.

Куратор проекта — Людмила Брыкова, главный оператор Анатолий Ларионов, оператор Максим Бирюков. В съемках им также помогали операторы из Железногорска Игорь Мусанов и Павел Попов. Съемочная группа запечатлела достопримечательности Зеленогорска, объекты социальной сферы и, конечно же, людей. В поисках интересных ракурсов операторы снимали виды города с катера и парома, а также с горы.

Киностудия «Центр национального фильма«, по сути, объединяет творческий и производственный потенциал двух киностудий, имеющих 80-летнюю историю, — «Центрнаучфильм» и «Леннаучфильм», обладающих огромным опытом в создании научных и научно-популярных фильмов. По словам генерального директора киностудии «Леннаучфильм» Антона Смирнова, создатели фильма будут опираться на научный материал, на понимание технологии производства, поэтому уже на начальном этапе попытались как можно глубже разобраться, в чем особенность обогащения урана, на каких физических и химических процессах оно основано.