Ветер:  Ю-З, 6.2 м/с
20.04.2024 (02:00)

На ЭХЗ подвели промежуточные итоги реализации проекта трансформации производственных отношений

30 августа 2012

В ОАО «ПО «Электрохимический завод» успешно реализуется проект трансформации производственных отношений, старт которому был дан в марте 2012 года. Промежуточные итоги его реализации были подведены на совещании с участием руководителя проекта трансформации производственных отношений ТК «ТВЭЛ» Юрия Решетникова.

По словам начальника отдела развития производственных систем ОАО «ПО « Электрохимический завод;» Михаила Сперанского, в 13 подразделениях предприятия созданы малые группы, в которые входят 100% рабочих. Приказами определены лидеры малых групп. В данный момент на ЭХЗ функционируют 110 малых групп, их численность составляет 1 683 человека.

На предприятии разработано 1 019 рабочих стандартов, к концу года этот показатель должен достичь 4 582. По результатам на 17 августа 2012 года средняя загрузка персонала составляет 81,2%. Но руководство ОАО «ТВЭЛ» ставит задачу — до конца текущего года преодолеть рубеж в 85%.

Михаил Сперанский обозначил и проблемы. Во-первых, отсутствие автоматизированного комплекса по выдаче сменного производственного задания (СПЗ) усложняет выдачу СПЗ и увеличивает время по ежесменному подсчету загрузки. Во-вторых, ввиду большой трудоемкости не ведется расчет полезной загрузки. В-третьих, в связи с продолжающейся оптимизацией численности персонала постоянно меняется состав и количество МГ, что препятствует планомерному развитию ПСР.

Руководитель проекта трансформации производственных отношений ОАО «ТВЭЛ» Юрий Решетников оценил проделанную на ЭХЗ работу. «Познакомившись с результатами деятельности на вашем предприятии, могу сказать, что работа по трансформации производственных отношений проделана большая, — отметил он. — Сейчас перед ЭХЗ стоит задача обеспечить загрузку персонала на 85%. Основным фактором трансформации производственных отношений является внедрение инструментов ПСР, один из которых — сменное производственное задание (СПЗ). Оно позволяет решать проблему управления нагрузкой и численностью персонала в режиме реального времени».