Температура:  10 °C
Ветер:  Ю-З, 7 м/с
27.04.2024 (10:30)

Плановые проверки инспекции ОАО «ТВЭЛ» и Ростехнадзора в ОАО «ПО «Электрохимический завод» подтвердили высокий уровень ядерной, радиационной, промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды.

15 мая 2012

Ведомственная комиссия под председательством начальника инспекции ОАО «ТВЭЛ» Леонида Проскурякова, помимо состояния обеспечения ядерной и радиационной безопасности, проверяла организацию работ по обращению с радиоактивными веществами и отходами, состояние обеспечения промышленной безопасности (в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности»). Особое внимание было уделено обеспечению безопасности при эксплуатации зданий и сооружений, организации работ на особо опасных участках при обращении с агрессивными веществами, горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, состоянию охраны труда и охраны окружающей среды. Были проинспектированы семь подразделений предприятия, а также подрядная организация — ООО «СМУ-95».

Во время проверки было проведено совещание с представителями дислоцированных в Зеленогорске государственных органов РФ, осуществляющих контроль и надзор: Ростехнадзора, ФМБА России и Госпожнадзора. Реальную готовность персонала и профильных служб предприятия к действиям в аварийной ситуации продемонстрировала проведенная тренировка. Замечаний к действиям персонала в аварийной ситуации не было.

Позже провели свою проверку специалисты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора РФ во главе с заместителем начальника Управления по регулированию безопасности объектов ядерно-топливного цикла Андреем Лавриновичем. Цели комиссии Ростехнадзора были практически идентичны целям комиссии ведомственной. Выводы обеих комиссий, отраженные в результирующих актах проверок, также близки — ОАО «ПО «Электрохимический завод» обеспечивает высокий уровень безопасности своей деятельности.