Температура:  0 °C
Ветер:  З, 4 м/с
17.04.2021 (07:10)

В цехе химической очистки (ЦХО) ОАО «ПО «Электрохимический завод» успешно включен в работу модернизированный блок газовых центрифуг для проведения испытаний опытно-промышленной партии агрегатов 8-го поколения.

26 июля 2012

У газовых центрифуг 8-го поколения более широкий диапазон целого ряда эксплуатационных параметров, чем у центрифуг предшествующих поколений. В частности, в летнее время они могут работать при более высоких температурах охлаждающей воды, что дает заметную экономию электроэнергии при эксплуатации холодильных машин.

Решение о проведении испытаний модернизированной центрифуги на промплощадке Электрохимического завода было принято руководством Топливной компании «ТВЭЛ» в августе 2011 года. Впервые при проведении модернизации основного оборудования пришлось выстраивать отношения со сторонними поставщиками и подрядчиками. До сих пор эти работы выполнялись только подразделениями предприятия. Однако пуск опытно-промышленного блока состоялся точно в срок, обозначенный в графике модернизации разделительного оборудования.