Ветер:  Ю-З, 6.1 м/с
29.04.2024 (09:10)

ЭХЗ провел фестиваль экстремальных видов спорта «Рыцарский турнир»

19 марта 2013

16 марта в Зеленогорске, на базе санатория-профилактория «Березка», по инициативе ОАО «ПО «Электрохимический завод» прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Рыцарский турнир».

Один из заездов «Рыцарского турнира».Всего в Зеленогорск съехались более 30 гонщиков из Красноярска, Дивногорска, Кемеровской и Новосибирской областей. Костяк участников составили члены регионального клуба экстремального туризма «Короли бездорожья».

Несмотря на удаленность от города, желающих посмотреть на состязания «рыцарей бездорожья» и просто отдохнуть всей семьей нашлось немало. Для этого Электрохимический завод организовал доставку зрителей на автобусах в течение всего выходного дня. Тем более что зрелищной частью программы экстремального фестиваля стали трюковые выступления местных и приглашенных горнолыжников и сноубордистов.

«Рыцарский турнир» по сути является клубным чемпионатом Красноярского края по двухэтапной дисциплине. Первая часть соревнований — скоростная езда по прямой («Дрэг-рейсинг»). Вторая — групповой заезд по кольцевой трассе с естественными преградами («Кантри-кросс»). Победителем и обладателем титула «Снежный рыцарь-2013» стал Сергей Латышко, что дает право Сергею бороться в следующем этапе гонок за звание «Короля бездорожья».

Подводя итоги соревнований, один из вдохновителей «Рыцарского турнира» Владимир Орлов отметил хорошее состояние трасс и высокий уровень организации, обеспеченный Электрохимическим заводом и его «дочой», санаторием-профилакторием «Березка».