Ветер:  З, 4.5 м/с
20.04.2024 (19:20)

30 мая 2013

Главный инженер ОАО «ПО «Электрохимический завод» Тимофей Шикерун и координатор проектов развития предприятия Алексей Добровольский обсудили перспективы сотрудничества с ведущими томскими вузами в ходе работы XV Томского инновационного форума «INNOVUS-2013».

Форум был посвящен определению перспективных направлений для роста экономики страны и реализации стратегии инновационного развития России до 2020 года. В его работе приняли участие как крупные игроки сырьевых секторов экономики России и энергетики, так и участники инновационной системы — университеты, инновационные кластеры, особые экономические зоны и т.д. Среди участников – Газпром, Роснано, Росатом, Сибур, Татнефть, Интер РАО ЕЭС и другие известные компании.

Основными сферами интересов на форуме для Электрохимического завода стали сотрудничество с ведущими томскими вузами в области научно-исследовательских работ по фторидным технологиям для развития производства «W-ЭХЗ», а также налаживание контактов с потенциальными партнерами в сфере ядерной медицины.

Представители ЭХЗ приняли участия во всех официальных пленарных заседаниях форума, а также ряде панельных дискуссий и технологических сессий: «Технологии атомной отрасли для развития экономики», «Ядерная медицина», «Индустрия редкоземельных металлов» и других. Кроме того, посетили выставочные павильоны и ознакомились с представленными экспозициями, где установили ряд деловых контактов по интересующей тематике.