При поддержке ЭХЗ в Зеленогорске будет построена физкультурно-оздоровительная площадка «Здоровый город — новые возможности».

10 августа 2013

ОАО «ПО «Электрохимический завод» остается социально-ответственным предприятием, которое постоянно осуществляет значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры города.

В частности, в рамках программы оказания благотворительной помощи выделено 959 тысяч рублей на создание физкультурно-оздоровительной площадки «Здоровый город — новые возможности» возле Дворцов спорта «Нептун» и «Олимпиец». Этот проект инициирован МБУ «Спортивный комплекс», его реализация станет завершающим этапом создания единого оборудованного пространства возле спортивных сооружений, круглый год посещаемых зеленогорцами.

Кроме того, 450 тысяч рублей выделено СДЮСШОР «Старт» на создание спортивно-восстановительного комплекса в поселке Октябрьский. Реализация этого проекта запланирована в рамках создания на базе «Старта» интерната, который будет принимать одаренных детей из восточных районов Красноярского края. Кроме того, услугами спортивно-восстановительного комплекса смогут воспользоваться жители п. Октябрьского, в котором подобных спортивных сооружений нет.