Ветер:  Ю-З, 3.1 м/с
20.04.2024 (03:30)

Юбилейный XXV открытый краевой турнир по дзюдо среди юниоров 1994–96 гг. р., посвященный памяти легендарного директора Электрохимического завода И. Н. Бортникова, прошел в зеленогорском Дворце спорта «Олимпиец».

11 ноября 2013

В соревнованиях приняли участие более пятидесяти сильнейших спортсменов Красноярского и Алтайского краев. Главный судья соревнований, судья международной категории, заслуженный тренер России Анатолий Васильев (г. Красноярск) отметил высокий уровень организации турнира, который стал возможен благодаря программе «Одаренные дети», которая была профинансирована ОАО «ПО «Электрохимический завод».

Победителями турнира, достойно представив зеленогорскую школу дзюдо, стали Елена Малаева (тренер Елена Басенко), Антон Кузеро (тренер Михаил Филимохин) и Алексей Быстров (тренер Олег Мальцев). Серебряные медали завоевали Полина Малаева, Камилла Халибаргинова и Дмитрий Савчиц. Бронзовыми призерами стали Алена Тихонова, Андрей Сонин, Никита Усс, Михаил Брюханов, Дмитрий Карпенко, Кирилл Киселев и Павел Ахмеднабеев.

Лучшими спортсменами турнира по мнению судейского корпуса были признаны красноярец Егор Гавриленко и зеленогорец Антон Кузеро (который также во время турнира выполнил норматив «Кандидата в мастера спорта»).