Температура:  -3.2 °C
Ветер:  З, 4.6 м/с
24.04.2024 (09:10)

ЭХЗ лидирует в общекомандном зачете краевой спартакиады трудящихся.

27 июня 2014

В Красноярке состоялся очередной вид краевой спартакиады трудящихся — соревнования по гиревому спорту. Спортсмены команды ОАО «ПО «Электрохимический завод», в составе которой выступили Ольга Гришанова, Владимир Волков (оба — заводоуправление), Александр Васильков и Геннадий Шевцов (оба — СТХМ), стали бронзовыми призерами соревнований.
Всего же борьбу на атлетическом помосте вели шесть команд. В итоге чемпионом силовых состязаний была признана команда «Дорпрофсож», а серебряные медали достались команде ГХК (Железногорск). На четвертом месте — «Угольщики», пятое и шестое места завоевали команды «Металлурги» и ТПО г. Зеленогорска.
По итогам проведенных видов краевой спартакиады на первом месте пока идет команда Электрохимического завода, в активе которой 165 очков. На четыре очка от лидера отстала команда «Дорпрофсож». На третьем месте городские спортсмены — команда ТПО г. Зеленогорска (159 очков), а наши давние соперники — железногорцы — с 152 очками пока на четвертом месте.
В рамках краевой Спартакиады заводским спортсменам до ноября еще предстоят соревнования по 4 видам спорта в плавании, боулинге, женском волейболе и легкоатлетическом кроссе. Отметим, что в состав команды включены не только рядовые сотрудники, но и руководители предприятия. В состав сборных команд входят не только заводские спортсмены, но и работники предприятий аутсорсеров.