Ветер:  В, 1.3 м/с
19.04.2024 (12:10)

ЭХЗ оказывает финансовую поддержку социальному проекту «Здоровый город — новые возможности

20 мая 2014

На финишную прямую выходит реализация в Зеленогорске социального проекта «Здоровый город — новые возможности», финансовую поддержку которому оказал ОАО «ПО «Электрохимический завод».
ЭХЗ выделил в 2013 году МБУ «Спортивный комплекс» 959 тыс. рублей на создание физкультурно-оздоровительной площадки. На эти средства между дворцами спорта «Нептун» и «Олимпиец» установили детскую площадку — комплекс, состоящий из пяти игровых конструкций (горки, карусели и др.). Он стал второй из пяти специализированных площадок (ранее была построена городошная площадка), которые будут возведены в рамках проекта по благоустройству территории между дворцами спорта. Весь проект оценивается на сумму более 5 млн 800 тыс. рублей.
– Детская площадка должна была открыться еще в прошлом году, — отмечает директор Спорткомплекса Татьяна Никитина, — однако в связи с резким похолоданием в конце года мы решили, не торопиться, и если делать, то делать только качественно. На сегодняшний день на детской площадке подходят к завершению работы по благоустройству территории, которые ведет коллектив ООО «СМУ-95» (аутсорсер ЭХЗ). Детский комплекс будет доступен для всех горожан.
Планируется, что уже на этой неделе по соседству с детским комплексом должны завершиться работы на другой площадке — тренажерной. Там вскоре будут установлены восемь уличных тренажеров. Они уже закуплены.
На следующем этапе проекта — создание военизированной полосы препятствий. По мнению городских преподавателей ОБЖ, эта территория — самая подходящая для занятий военным делом, так как тут есть место для метания гранаты, беговая дорожка, гимнастические снаряды и многое другое. В дальнейшем здесь можно будет проводить «Зарницу» и другие военизированные игры.
Также в планах Татьяны Никитиной открытие летнего тира, создание удобной автостоянки и перепланировка проезжей части возле Дворца спорта «Олимпиец» для удобства пешеходов. На все это потребуется дополнительное финансирование, но останавливаться на полпути неутомимый директор «Спортивного комплекса» не намерена и сегодня ищет все возможности для того, чтобы территория вокруг спортивных сооружений стала любимым местом активного отдыха для всех горожан.