Температура:  7 °C
Ветер:  Ю-З, 1.9 м/с
25.04.2024 (14:30)

ЭХЗ поддержал краевой боксерский турнир

14 мая 2014

В рамках программы благотворительности ОАО «ПО «Электрохимический завод» выступил спонсором ХХ открытого краевого турнира по боксу памяти нашего земляка  участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Дмитрия Кудрина.

В юбилейных соревнованиях приняли участие боксеры юношеского и юниорского возраста из Иркутской области, Ачинска, Назарово и Зеленогорска.

В церемонии торжественного открытия соревнований принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, и. о. заместителя генерального директора по управлению персоналом ЭХЗ Александр Качанов, руководитель городского управления образования Лариса Коваленко и военком Олег Горский.

Зрители увидели зрелищные бои, в ходе которых спортсмены продемонстрировали зрелый бокс, хорошую технику, упорство и волю к победе.

Зеленогорские боксеры на турнире выступили неплохо. Воспитанники тренеров Виктора Матафонова, Сергея Орлова и Евгения Киргинцева в общем зачете завоевали три золотых и четыре серебряных медали. Чемпионами турнира стали Всеволод Жарский, Алексей Скомороха и Денис Деев. На вторую ступень пьедестала поднялись Тимофей Гуськов, Алексей Киргинцев, Александр Горбаренко и Михаил Трускин.

Звание «Лучший боксер турнира» и приз памяти тренера Сергея Никонова получил местный боксер Алексей Скомороха, а приз «За волю к победе» памяти наставника Валерия Шика был вручен иркутскому боксеру Алексею Топорову.

Кроме того, бывшие воспитанники отделения бокса вручили памятные медали и другие ценные подарки своим наставникам. Ветераны городского бокса Игорь Высотин и Виктор Кобин получили памятный приз «За преданность боксу».

Памятные медали российского Министерства спорта «За успехи в развитии спорта» были вручены организатору первой секции бокса в городе Владимиру Струкову, тренеру Виктору Матафонову и судье Игорю Высотину.

Игорю Высотину также были вручены документы судьи международной категории, и, таким образом, он стал вторым рефери-международником после ветерана заводского спорта Дульфата Халимуллина.

– Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации Электрохимического завода и лично его директору Сергею Васильевичу Филимонову за то, что предприятие уже 20 лет оказывает финансовую и информационную поддержку турниру, – отметил работник цеха № 47, председатель городской федерации бокса Александр Лукьяненко. – Эта поддержка для нас крайне важна, потому что, благодаря помощи ЭХЗ, мы можем проводить турниры на традиционно достойном уровне.