Ветер:  Ю, 3.7 м/с
26.04.2024 (11:10)

ЭХЗ получил награду за активное участие в Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна – 2014»

10 июня 2014

5 июня, в актовом зале Государственного Геологического музея имени В.И. Вернадского (Москва) прошла торжественная церемония награждения участников Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна – 2014». Данные торжества были приурочены ко Дню эколога, который получил статус государственного праздника всего лишь пять лет назад.
ОАО «ПО «Электрохимический завод» было награждено дипломом Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна – 2014», за инициативу и помощь в проведении экологических мероприятий, которые стали важной частью улучшения экологии Российской Федерации.
Четыре года назад Электрохимический завод вышел с инициативой уборки в Зеленогорске парка атомной отрасли, с тех пор апрельские субботники стали традиционными. В этом году на субботнике было собрано и вывезено несколько самосвалов мусора, прорежен кустарник, взрыхлена почва под посаженными в парке деревьями, очищен прилегающий к нему пустырь.
Среди активных участников всероссийской экологической акции были также отмечены и другие предприятия атомной отрасли, а также ОАО «Газпром», общественные организации со всех уголков России. Всего же в экологическом субботнике приняли участие более 15 млн россиян.