Инспекционная группа Росатома проверила аутсорсеров ЭХЗ.

5 мая 2014

В соответствии со сводным планом инспекционных проверок предприятий Росатома на 2014 год ОАО «ПО «Электрохимический завод» посетила группа специалистов в области промышленной безопасности во главе с начальником отдела ядерно-энергетического комплекса генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом» Александром Быстровым.

Инспекционная группа оценивала состояние дел в области технического обслуживания и ремонта основного и вспомогательного оборудования, проводимого в настоящее время бывшими подразделениями ЭХЗ, выведенными на аутсорсинг. Одновременно инспекторы Росатома проверяли, насколько полно исполняются на предприятии меры по соблюдению радиационной безопасности при выполнении технического обслуживания и ремонта оборудования.

Результаты инспекции Александр Быстров определил как вполне удовлетворительные. На сегодняшний день предприятия в данной сфере работают стабильно и достойно справляются с возникающими задачами.

Однако специалисты генеральной инспекции Росатома обращают внимание на то, что сегодня в аутсорсинговых компаниях идет процесс смены поколений и необходимо сохранить высокий уровень квалификации персонала, чтобы это не отразилось на качестве ремонта оборудования. Персонал ремонтных организаций необходимо обучать и переобучать уже сегодня. Это очень важный процесс, и для того, чтобы он протекал нормально, нужны совместные усилия как самих предприятий, так и вышестоящих организаций.

Мнение специалистов инспекционной группы по данному вопросу было зафиксировали в итоговом акте результатов проверки.