Ветер:  З, 4.1 м/с
20.04.2024 (06:40)

Команда ЭХЗ одержала победу в легкоатлетическим кроссе на спартакиаде трудящихся Красноярского края

17 сентября 2014

Команда ОАО «ПО «Электрохимический завод» четвертый год подряд стала первой в легкоатлетическом кроссе — традиционном виде Спартакиады трудящихся Красноярского края. Соревнования состоялись в Красноярске.
На втором месте вышла команда «Дорпрофсож», на третьей позиции оказалась профсоюзная команда (ТПО) г. Зеленогорска.
В личном зачете участники соревнований были разбиты на три возрастные группы: 21–34, 35–45, 46 лет и старше. Среди женщин в старшей возрастной категории в беге на 500 м золотую медаль выиграла заводская спортсменка Татьяна Короткова (1 мин. 36.3 сек.) В средней возрастной группе на высшую ступень пьедестала поднялась представительница ЭХЗ Ирина Зайцева (1 мин. 28.5 сек.). Обладателем бронзовой награды стала заводчанка Мария Базун (1 мин. 36 сек.).
Среди мужчин в старшей возрастной группе в беге на 1 км лучшим результатом  спортсменов ЭХЗ стало второе место Олега Качина (3 мин. 15.3 сек.). В средней группе на дистанции 1 км бронзовую медаль завоевал заводской атлет Анатолий Стегура (2 мин. 58.9 сек.). В младшей группе в беге на 2 км представитель ЭХЗ Леонид Баринов стал чемпионом (6 мин.15.3 сек.).