Ветер:  С, 0.5 м/с
18.04.2024 (10:50)

Координационный совет «ЭХЗ и партнеры» расширил свой состав

2 июля 2014

Координационный совет (ассоциация) «ЭХЗ и партнеры» выходит на региональный уровень. На заседании, которое состоялось 1 июля, обсуждался вопрос о коллективном членстве в Союзе товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края.
На заседании Координационного совета заслушали выступление президента Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края (Союз), депутата Законодательного Собрания нашего региона Валерия Сергиенко.
Он рассказал об основных направлениях деятельности регионального некоммерческого объединения и указал на ключевые проблемы развития краевой экономики, которые были обсуждены в ходе недавней его встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Виктором Толоконским.
Союз товаропроизводителей, предпринимателей создан в крае в 1988 году и в настоящее время в него входят более 500 членов. Количество участников постоянно растет. В составе Союза присутствуют предприятия и предприниматели независимо от их статуса и размера: это и крупные региональные предприятия, средний и малый бизнес.
В рамках основных направлений деятельности Союз помогает выстраивать и расширять производственные и коммерческие связи предприятий региона между собой, с представителями других территорий и с зарубежными партнерами, защищает их интересы.
Было отмечено, что в крае сегодня зарегистрировано более 160 тысяч хозяйствующих субъектов. «Армия» большая, но разобщенная, что в нынешних экономических реалиях крайне негативно сказывается на их развитии. Только консолидированный подход к решению проблем может менять ситуацию к лучшему. Это обсуждалось на встрече с руководством края, по итогам которой Виктор Толоконский сделал более двадцати поручений для формирования в регионе благоприятной среды для развития промышленности и предпринимательства.
На вопрос о возможности вступления в Союз зеленогорских предприятий, было сказано, что их будут рады видеть в региональном объединении. Лучшая рекомендация для вступления  - это положительный имидж такого мощного и социально ответственного предприятия как Электрохимический завод, под крылом которого работают члены Координационного совета «ЭХЗ и партнеры».
Следующим важным вопросом в повестке заседание стал прием новых членов. Заявление о вступлении написали директор ООО «Производственно-инжиниринговая компания» Александр Прищеп и директор зеленогорского подразделения ООО «ПроСервис Поволжье» Андрей Кузьменко. ООО «ПИК» хорошо известно благодаря возрождению законсервированного производственного комплекса на Компановском месторождении глин, а «ПроСервис Поволжье» знакомо благодаря тому, что с весны кормит заводчан. Предприятия хорошо себя зарекомендовали, поэтому были приняты большинством голосов.
Также на заседании был избран новый президиум. В его состав вошли Олег Тягунов (ООО «Чистый дом»), Виктор Дятлов (ООО «Компас-3000»), Светлана Борисевич (ООО «Санаторий-профилакторий «Березка»),  Сергей Аниканов (ЗАО «МСУ-75») и Андрей Кузьменко (зеленогорское обособленное подразделение ООО «ПроСервис Поволжье»).
Первым поручением для нового президиума стала подготовка документов для планируемого коллективного вступления Координационного совета (ассоциации) «ЭХЗ и партнеры» в Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края. Голосование по этому вопросу состоится на следующем заседании.
Подводя итог заседания, генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов, являющийся председателем КС, сказал:
- Наше коллективное вступление будет хорошим прецедентом. Когда мы идем многопрофильной ассоциацией, получается хороший синергетический эффект. Благодаря имиджу ЭХЗ новым предприятиям, членам Совета, будет проще выходить на региональный рынок. Уважать и доверять будут больше.