Температура:  -2.2 °C
Ветер:  З, 2.2 м/с
24.04.2024 (03:30)

Руководитель проекта по созданию среды социального согласия ОАО «ТВЭЛ» Вячеслав Сатин провел совещание с руководителями дочерних обществ и предприятий-аутсорсеров ЭХЗ.

9 июля 2014

Руководитель проекта по созданию среды социального согласия ОАО «ТВЭЛ» Вячеслав Сатин провел совещание с руководителями дочерних обществ и предприятий-аутсорсеров ОАО «ПО «Электрохимический завод». В ходе совещания обсуждалось текущее положение дел, были озвучены основные проблемы предприятий, но главное – прозвучали конкретные предложения, направленные на повышение стабильности и развитие дочерних обществ и аутсорсеров.
Так, руководство санатория-профилактория «Березка» предлагает ОАО «ТВЭЛ» инициировать создание на базе зеленогорского лечебно-профилактического учреждения реабилитационного центра для всех работников атомной отрасли России. Существующая лечебная база, оборудование, условия для отдыха – одним словом, возможности, которыми располагает «Березка», позволяют проводить эффективные реабилитационные мероприятия с учетом специфики работы атомщиков.
Филиал ООО «Уралприбор» намерен использовать собственные возможности для выполнения оборонных заказов и в сфере импортозамещения. Руководитель филиала Сергей Решетень выступил с предложением организовать в Зеленогорске площадку для переговоров с потенциальными заказчиками.
Руководитель ООО «Компас-3000» Виктор Дятлов обратил внимание присутствующих на проблемы предпринимателей. В частности, на часто возникающую необходимость предоставить обеспечение (крупную сумму или имущество в залог) в качестве гарантии при получении займа в кредитном учреждении. Зачастую у представителей бизнеса, особенно начинающих, нет соответствующих средств, оборудования или недвижимости, которые могли бы послужить залогом. Как вариант решения проблемы Виктор Дятлов предложил инициировать – на уровне губернатора Красноярского края – создание специального страхового фонда, средства которого могли бы использовать предприниматели региона.