Специалисты ЭХЗ поделились опытом с участниками I форума работающей молодежи Красноярского края.

14 апреля 2014

Представители комиссии по делам молодежи (КДМ) профсоюзной организации Электрохимического завода (ПО «ЭХЗ») приняли участие в I форуме работающей молодежи Красноярского края «Рабочая смена», который прошел на базе завода ОАО НПП «Радиосвязь». Основной целью проведения форума стал обмен опытом молодежных объединений и молодежных советов профсоюзных организаций региона.

Организатором форума выступил молодежный совет Федерации профсоюзов Красноярского края. Участниками стали более 150 человек из разных городов и предприятий края. От Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) участвовали две делегации — от ЭХЗ и ГХК (Железногорск). Зеленогорское предприятие представляли Полина Демина, Андрей Андрианов и Евгений Безунов.

В программу форума были включены дебаты, в которых вместе с командой ЭХЗ приняли участие еще три красноярские профсоюзные организации. Многим комиссиям по делам молодежи на предприятиях региона не более трех лет, у них все только зарождается, поэтому представители КДМ ПО «ЭХЗ», у которой почти 20-летняя история, активно делились опытом.

В дебатах участвовали студенты, которые могли оценить молодежную политику на различных предприятиях и определиться с местом будущей работы.

На мастер-классах Евгений Безунов работал в группе «Заработанная плата», а Полина Демина с Андреем Андриановым попали в группу «Кадры». В ходе работы участники обсудили, что хочет получить молодой сотрудник от работодателя и наоборот, что может дать работодатель молодым работникам. Участники формулировали проблематику, а затем все вместе искали возможные пути решения.

Итоги форума «Рабочая смена» будут подведены на заседании молодежного совета Федерации профсоюзов Красноярского края.

Анализируя работу на форуме, председатель КДМ ПО «ЭХЗ» Полина Демина отметила:

— Проблемы у различных молодежных организаций схожи. Причем и вектор направления деятельности один и тот же. Единственное различие касается профессиональных программ, то есть того, как проходит профессиональная адаптация молодежи на предприятии. Так что такие форумы для нас полезны — общие проблемы легче решать сообща.

При этом Полина заметила, что опыт работы в этом направлении у «атомных» предприятий самый передовой в стране. И наши заводы, что называется «в тренде"…

Идея форума перспективна, потому что суммирует опыт и позволяет найти оптимальные шаги, для решения актуальных проблем.