/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Данные временно не доступны 

Делегация ЭХЗ приняла участие в Молодежном конвенте Красноярского края

6 мая 2015

Активное участие приняли молодые работники ЭХЗ во главе с генеральным директором Сергеем Филимоновым в Молодежном конвенте (молодежный саммит), который был организован Агентством молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Конвент стал преддверием традиционного губернаторского IQ-бала для молодежи Красноярского края. Креативным спонсором мероприятия выступила Госкорпорация «Росатом».

Основной тон мероприятию задал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:

- Я считаю катастрофой не отсутствие денег, а отсутствие идей и желания их реализовать. Нужно, чтобы наш край стал не только промышленной частью России, но и воспитывал философов, мыслителей и нобелевских лауреатов…

Именно выработкой новых идей и новых социальных проектов, направленных на гражданское участие, усиление роли человека, на развитие неформальной образовательной среды занимались на конвенте красноярская молодежь.

От имени Госкорпорации «Росатом» участников приветствовали генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов и заместитель генерального директора предприятия по правовому обеспечению и корпоративному управлению Марина Васильева.

- Росатом не зря называют «корпорацией знаний», атомщики, как никто другой, понимают важность инновационных подходов и развития науки. Для нас особенно важно, чтобы на предприятия отрасли приходила не просто образованная и грамотная молодежь, но люди, нацеленные на развитие, «пытливые умы». Я рад, что в Красноярском крае есть такие талантливые ребята, и сегодняшнее мероприятие – тому подтверждение, - сказал Сергей Филимонов.

В свою очередь, Марина Васильева отметила, что в Госкорпорации «Росатом» уже создала систему воспитания и обучения кадров для отрасли.

В рамках конвента молодежное правительство края представило свои проекты на выставке «ЭКСПО молодежной политики». В блоке «ЭКСПО» участники конвента могли на площадке Информационного центра атомной отрасли измерить уровень радиоактивности организма на универсальном радиометре, изучить 3D-модель атомной электростанции с помощью приложения «АЭС на ладони». Кроме того, посетители могли рассмотреть демонстрационную модель ТВС – тепловыделяющей сборки, использовавшейся в атомных реакторах, запустить квадрокоптеры.

Одной из важнейших на конвенте стала тема гражданской идентичности. Порадовал неподдельный интерес молодежи к данной дискуссии, основной задачей которой стала выработка инструментария для консолидации общества, сплочения общественных сил. Это и есть условия целостности государства и его развития.

Молодые работники ЭХЗ Илья Тибейкин, Константин Куимов, Данил Коков, Елизавета Пакулько и Полина Демина приняли участие в дискуссионной площадке «Кадровый потенциал региона». Итогом ее работы стала встреча с губернатором. Было предложено студентам уже со второго курса все производственные практики, включая преддипломную, и подготовку диплома, проводить на предприятиях, что дает уникальную возможность определиться с выбором профессии и плавно войти в нее.

Молодежный конвент завершился традиционным IQ-балом и вручением Молодежной премии. Награды в области профессиональной и общественной деятельности, спорта, науки и искусства вручили молодым людям из Красноярского края, получившим признание в краевых, всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях. Победителей в номинации «Наука» наградили депутат Законодательного собрания края Екатерина Шишацкая и генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов. Сергей Васильевич пожелал победителям новых достижений в научной и инновационной сферах.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!