Форум «Зеленая планета» отметил активную позицию ЭХЗ в формировании экологической культуры подрастающего поколения

11 ноября 2015

В Зеленогорске состоялось подведение итогов Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета», прошедшего при поддержке Общественного совета Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании «ТВЭЛ».

Участие в двухдневном мероприятии приняли представители Общероссийского общественного детского экологического движения со всей страны — от Москвы до Красноярска. Организаторами от Зеленогорска выступили Центр экологии, краеведения и туризма (ЦЭКиТ) и городское управление образования, которые провели презентации опыта работы учреждений города по формированию экологической культуры у подрастающего поколения.

Приветствуя участников мероприятия, председатель правления Общероссийского общественного детского экологического движения «Зеленая планета» Марина Медведева отметила большой вклад в поддержку движения Госкорпорации «Росатом» и ее Общественного совета. Отдельно слова благодарности прозвучали в адрес Топливной компании «ТВЭЛ» и Электрохимического завода.

– Для меня Топливная компания Росатома — это сообщество высокопрофессиональных специалистов, решающих природоохранные и экологически задачи взвешенно, ответственно и эффективно, — сказала лидер экологического образовательного движения.

Зеленогорск не случайно стал площадкой проведения Форума. Местное региональное отделение ООДЭД «Зеленая планета» стало одним из победителей Всероссийского конкурса «Территория формирования экологической культуры–2015».  Отдельные лауреатские награды получили зеленогорские детские коллективы: ансамбль «Солнышко» детского сада № 23, коллектив 2-й старшей группы детского сада № 28 и коллектив «Маргаритка» школы № 175.

На Форуме зеленогорские педагоги и гости из различных уголков России смогли обменяться опытом и идеями по экологическому образованию детей, а также познакомиться с историей Зеленогорска, работой градообразующего предприятия в музейно-выставочном центре ЭХЗ, увидеть питомцев природного зоологического парка и прикоснуться к уникальной коллекции военно-исторического музея. Специально для детей информация подавалась в виде квестов, флеш-мобов и в других занимательных формах.