Ветер:  З, 5.4 м/с
20.04.2024 (10:10)

Команда ЭХЗ победила в чемпионате Зеленогорска по биатлону

20 января 2015

Спортсмены АО «ПО «Электрохимический завод» завоевали пять медалей чемпионата Зеленогорска по биатлону и стали безоговорочными победителями неофициального общекомандного зачета. Соревнования проходили на лыжной базе СДЮСШОР «Олимп».

В личном зачете на трехкилометровой дистанции с двумя огневыми рубежами среди женщин лучший результат показала представительница системы образования Валентина Ширинго. «Серебро» досталось работнице Электрохимического завода Марии Базун, а «бронза» — представительнице МБУ «Спортивный комплекс» Ирине Киреевой.

Мужчины соревновались на пяти километрах с двумя огневыми рубежами. Всю мужскую тройку призеров составили спортсмены ЭХЗ. Чемпионом соревнований стал Леонид Баринов, второе место у Сергея Гаврилова, третье место завоевал Денис Прохода.

В смешанной эстафете на восемь километров заводчане вновь подтвердили свои доминирующие позиции и завоевали золотые медали. С отставанием на 12 секунд второй финишировала команда городской системы образования. На третье место пробилась команда «Единый сервисный центр».

Чемпионат города для заводских биатлонистов стал ключевым этапом в подготовке к региональной зимней «Атомиаде-2015», которая пройдет в Северске с 13 по 15 февраля.