/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  10.1 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  11.4 мкР/ч
Отн. влажность:  90 %
Ветер:  З, 1.5 м/с
20.05.2022 (05:10)

ЭХЗ и МОЯОР провели в Зеленогорске викторину «Ядерная эпоха»

5 декабря 2016

114 старшеклассников Зеленогорска стали участниками командной викторины «Ядерная эпоха», организованной отделом общественных коммуникаций АО «ПО «Электрохимический завод» и местным представительством Молодежного отделения Ядерного общества России.

В этом году в состязаниях участвовали 19 команд, представлявших школы Зеленогорска и Центр образования «Перспектива».

Викторина «Ядерная эпоха» проводится с 2010 года в рамках программы АО «ТВЭЛ» «Первый шаг в атомный проект» и неизменно собирает большое количество команд. Это часть большой просветительской работы, которую ежегодно проводят ЭХЗ и МОЯОР. В арсенале разные формы – заседания дискуссионного клуба «Ядерная эпоха», открытые уроки, интерактивные недели науки и многое другое.

Вопросы для викторины (три блока по десять вопросов), подготовил председатель клуба интеллектуальных игр ЭХЗ «Пифагор» Юрий Бодня. Все они касаются истории атомной отрасли России и Электрохимического завода, биографии и работ великих ученых-физиков. Чтобы ответить на вопросы, необходимы знания, выходящие далеко за границы школьной программы – школьники получают их в течение года на образовательных мероприятиях ЭХЗ и МОЯОР.  

Лучше всех подготовились игроки команды «Const» (школа № 161)! На втором месте – команда «Электрон» (школа № 176), на третьем – команда «47-й изотоп» (физматлицей № 174). Лучший результат среди школ - по сумме баллов всех команд – показала школа № 163.

– Не буду скрывать, мы готовились к викторине, – поделился впечатлениями капитан команды-победительницы Александр Лаврухов. – Но совсем не рассчитывали на такой результат. Готовились по вопросам прошлых лет, читали дополнительную литературу, энциклопедии. На обычном уроке в школе не затрагиваются такие аспекты, здесь нужна дополнительная подготовка. 

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!