Ветер:  Ю, 0.9 м/с
19.04.2024 (02:00)

В Зеленогорске посадят рябиновый сквер в память о чернобыльской аварии

21 апреля 2016

26 апреля Россия отмечает День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, который в этом году совпадает с 30-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В Зеленогорске в мероприятиях, посвященной этой дате, примут участие представители общественных организаций, администрации города, АО «ПО «Электрохимический завод» и сами ликвидаторы.

Торжественное мероприятие начнется в 10 часов утра с митинга в сквере Дружбы возле Камня памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Затем в сквере будут высажены десятки красных рябин. Торжественные мероприятия продолжатся в городском Дворце культуры.

Для ветеранов ЭХЗ, которые принимали участие в чернобыльских событиях, руководство предприятия совместно с профсоюзной организацией предусмотрели выплату единовременной адресной материальной помощи.

Сегодня в городе в живых осталось 138 человек, которые были в армии добровольцев, которым героическими усилиями удалось в сжатые сроки обуздать чернобыльскую стихию. В городе помнят о подвиге «чернобыльцев» и на их примере воспитывают подрастающее поколение.