Ветер:  С, 0.1 м/с
27.04.2024 (22:10)

ЭХЗ проводит для десятиклассников гимназии № 164 цикл профориентационных мероприятий

15 марта 2017

Традиционный цикл профориентационных мероприятий для десятиклассников гимназии № 164, проводимый в содружестве с ЭХЗ, начался с посещения отдела общественных коммуникаций Электрохимического завода. Специалисты отдела рассказали старшеклассникам о профессиях журналиста, дизайнера, PR-специалиста, фотографа и видеооператора.

Встречи со специалистами Электрохимического завода для гимназистов проходят с 2008 года. Именно тогда преподаватели гимназии впервые обратились в музейно-выставочный центр предприятия с предложением приглашать на эту площадку специалистов разного профиля — чтобы будущие выпускники, что называется, из первых уст услышали о преимущества той или иной профессии, о требованиях, плюсах и минусах разных специальностей.

Посещение ООК прошло в рамках изучения профессий, связанных с русским языком, со словом. Школьникам рассказали о функциях отдела, познакомили с информационными ресурсами, которые использует ООК, показали, как происходит верстка газеты «Импульс-ЭХЗ» и подготовка роликов для телепрограммы «Страна Росатом», обсудили особенности работы в социальных сетях и откровенно ответили на вопросы о сложностях профессии.

В течение ближайших двух недель ребята погрузятся в тему «Физика» — их ждут встречи с инженерами цеха обогащения урана, химического цеха и цеха регенерации. Кроме того, о своей работе расскажут юрист, переводчик, архивариус, менеджер — благо, на Электрохимическом заводе работают представители множества разнообразных профессий. Возможно, кого-то эти встречи утвердят в уже принятом решении, а кому-то помогут определиться с выбором.