Ветер:  З, 4.1 м/с

Председателя комиссии по делам молодежи профкома ЭХЗ Полину Демину избрали
в состав Центрального комитета РПРАЭП

20 апреля 2017

В Москве состоялся V съезд Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

От профсоюзной организации Электрохимического завода в его работе приняли участие председатель Алексей Рубис, член Центрального комитета РПРАЭП Павел Агеев и Полина Демина, приглашенная на съезд как председатель региональной комиссии «Сибирь» по работе с молодежью РПРАЭП.

Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев представил отчет о работе ЦК профсоюза за пять лет и сформулировал задачи на ближайшую перспективу. Делегаты признали работу отраслевого профсоюза за отчетный период удовлетворительной и единогласно избрали Игоря Фомичева председателем на новый пятилетний срок.

Также на съезде были внесены изменения в Устав РПРАЭП, избран Центральный комитет профсоюза и ревизионная комиссия. В состав ЦК вошли 68 председателей «первичек», численность которых превышает 700 человек. Дополнительным списком, утвержденным на предварительном заседании представителей профсоюзных организации, в состав ЦК вошли еще 13 человек, среди которых два представителя профсоюзной молодежи: Полина Демина (председатель Комиссии по делам молодежи профкома ЭХЗ) и Ярослав Сидоркин (заместитель председателя первичной профсоюзной организации ПО «Старт»).