/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  23.6 °C
Давление:  744 мм рт.ст.
МЭД:  11 мкР/ч
Отн. влажность:  25 %
Ветер:  Ю-З, 3.7 м/с
24.05.2024 (14:50)

Войсковая часть, охраняющая ЭХЗ, впервые отметила День войск национальной гвардии РФ

31 марта 2017

В городском Дворце культуры Зеленогорска состоялся торжественный вечер войсковой части № 3475, посвященный Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

Указом главы государства Владимира Путина этот праздник в 2017 году отмечался 27 марта впервые. Он является правопреемником Дня внутренних войск МВД России, который отмечался в нашей стране с 1996 по 2016 год.

С 2016 года основой национальной гвардии стали лучшие подразделения внутренних войск МВД России. Структура новая, но ключевые задачи остались неизменными — обеспечение государственной и общественной безопасности, защита прав и свобод граждан России.

В Зеленогорске под знамена национальной гвардии встала войсковая часть № 3475, которая охраняет особо важный государственный объект — Электрохимический завод, обеспечивает стабильную обстановку в городе. За годы своего существования она достойно выполняет все поставленные перед ней задачи. Об этом в своем выступлении сказал командир части подполковник Никита Одинцов.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора ЭХЗ по безопасности Сергей Шахматов от коллектива ЭХЗ поздравил военнослужащих с праздником, зачитал поздравительные телеграммы от Госкорпорации «Росатом», а затем вручил особо отличавшимся военнослужащим ценные подарки, грамоты и благодарственные письма.

— Вы хорошо потрудились в 2016 году и выполнили все задачи по обеспечению безопасности работы предприятия, задачи по обеспечению пропускного режима, — сказал Сергей Шахматов. — Особо отметим организацию сопровождения спецперевозок. В конце 2016 года вам пришлось решать задачи по доставке на завод большого количества нового оборудования. Интенсивность была такова, что на маршруте находилось одновременно по 3–4 караула. И мы вместе с вами справились с этой задачей. Сегодня большая часть оборудования находится в работе, остальное — на стадии завершения монтажа и пусконаладочных работ. Впереди — новые задачи, но я уверен, что и с ними мы справимся.