Ветер:  Ю-З, 0.2 м/с
19.04.2024 (10:10)

Шахматисты ЭХЗ стали бронзовыми призерами международного корпоративного турнира

21 ноября 2019

Пять часов продолжалась «атомная» битва VII Международного корпоративного интернет-турнир по шахматам памяти первого президента АО «ТВЭЛ» В. Ф. Коновалова.

В соревнованиях, проходивших на интернет-портале «Шахматная планета» (www.chessking.com), приняли участие 13 команд, представляющих предприятия, входящие в контур Топливной компании, а также партнера АО «ТВЭЛ» из Казахстана — АО «Ульбинский металлургический завод» (входит в НАК «Казатомпром»).

От Электрохимического завода в этом году вызов приняли Сергей Кузнецов, Сергей Белянцев, Василий Холодов и Константин Волков.

Уже за пару туров до финиша определилась тройка команд, которая ушла в отрыв — ЭХЗ, СХК и УЭХК. А решающей для лидеров стала буквально последняя игра турнира, где зеленогорцы встречались с новоуральцами. В случае выигрыша ЭХЗ становился победителем, а в случае поражения оставался на третьем месте. В итоге кубок достался СХК (22 очка), на втором месте — УЭХК (21 очко), на третьем — ЭХЗ (20 очков).