Новогоднее поздравление
генерального директора АО «ПО ЭХЗ»
Сергея Филимонова

29 декабря 2020

Дорогие друзья!

Подходит к завершению очень необычный и непростой год. С одной стороны, это был год больших юбилеев — 75 лет Великой Победы и 75 лет атомной промышленности России. Год, когда мы стремились своими успехами доказать, что достойно продолжаем традиции отцов-основателей атомной отрасли.

С другой стороны, это был год пандемии. Коронавирус неожиданно вмешался в нашу жизнь, осложнил нашу работу, нарушил планы, ограничил контакты и сделал практически невозможным выполнение задуманного. Многие восприняли это как большую проблему, крушение надежд.

Однако я уверен, для жителей атомных городов и, в частности, для Зеленогорска эта ситуация стала новым вызовом, с которым мы успешно справились. Все предприятия и службы продолжают работать и даже развиваться. В том числе, конечно, Электрохимический завод.

В течение года на ЭХЗ успешно и с опережением сроков продолжалась модернизация основного оборудования. По плану идет подготовка к строительству второй установки обесфторивания ОГФУ — «W2-ЭХЗ». Поставки изотопной продукции производятся в срок и с надлежащим качеством, изотопное производство развивается.

Мы в очередной раз доказали, что можем решать любые задачи в самых сложных условиях. Мы умеем находить неожиданные решения и приспосабливаться к любым обстоятельствам. Потому что здесь живут и работают настоящие профессионалы, крепкие духом сибиряки!

От всей души поздравляю всех жителей Зеленогорска с наступающим Новым годом! Искренне надеюсь, что он не принесет нам новых неприятных сюрпризов.

Здоровья всем, воплощения планов, новых интересных задач и новых свершений! И, конечно, большого личного счастья! Пусть вам везде сопутствует удача, а дома будет тепло и уютно — это в жизни самое главное.
С Новым годом!

С. В. ФИЛИМОНОВ,
генеральный директор АО «ПО «Электрохимический завод»