Ветер:  Ю, 4.7 м/с
29.04.2024 (13:30)

На ЭХЗ обновлено грузоподъемное оборудование

30 августа 2023

Специалисты службы главного механика АО «ПО «Электрохимический завод», реализуя программу технического обновления предприятия, заменили грузоподъемное оборудование  на участке ликвидации отработанного оборудования в цехе регенерации, и на участке хранения газовых баллонов складского хозяйства. Новые современные краны мостового типа более удобны в управлении, более производительны и безопасны.

Работы по установке новых кранов выполнены в условиях непрерывного производства, на высоте, рядом с работающим оборудованием. Для цеха регенерации пришлось разработать специальный проект с расширением проемов для транспортировки.

Всего на Электрохимическом заводе более 300 грузоподъемных механизмов. Самые мощные краны мостового типа грузоподъемностью от 5 тонн и выше и шириной до 32 м работают в цехе регенерации и в химическом цехе — на участках «W-ЭХЗ» и строящемся «W2-ЭХЗ».

Для справки:
Госкорпорация «Росатом», производящая электричество с помощью низкоуглеродной генерации, последовательно реализует шаги по переходу к «зеленой» энергетике. Снижение негативного влияния на природу, сохранение и восполнение биоресурсов — все это приоритетные задачи российской атомной отрасли в области охраны окружающей среды. Атомщики уделяют большое внимание модернизации оборудования, обеспечивающего выработку экологически чистой энергии, ежегодно направляются сотни миллионов рублей на мероприятия по охране окружающей среды. Росатом участвует в проектах по сохранению биоразнообразия на нашей планете, занимается лесовосстановлением, очисткой берегов рек, зарыблением водоемов. Инициативы в сфере экологии становятся важными направлениями волонтерской деятельности для сотрудников предприятий Госкорпорации. Для справки: Госкорпорация «Росатом», производящая электричество с помощью низкоуглеродной генерации, последовательно реализует шаги по переходу к «зеленой» энергетике. Снижение негативного влияния на природу, сохранение и восполнение биоресурсов — все это приоритетные задачи российской атомной отрасли в области охраны окружающей среды. Атомщики уделяют большое внимание модернизации оборудования, обеспечивающего выработку экологически чистой энергии, ежегодно направляются сотни миллионов рублей на мероприятия по охране окружающей среды. Росатом участвует в проектах по сохранению биоразнообразия на нашей планете, занимается лесовосстановлением, очисткой берегов рек, зарыблением водоемов. Инициативы в сфере экологии становятся важными направлениями волонтерской деятельности для сотрудников предприятий Госкорпорации.