/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -16.9 °C
Давление:  760 мм рт.ст.
МЭД:  10.1 мкР/ч
Отн. влажность:  38 %
Ветер:  Ю-З, 1 м/с
24.02.2024 (15:10)

Технические туры в подразделения предприятия станут обязательным элементом производственной практики на ЭХЗ

27 сентября 2023

В АО «ПО «Электрохимичеcкий завод» совершенствуется система привлечения молодых специалистов.

Развивается сотрудничество не только с профильными, но и с региональными вузами, в частности с Сибирским федеральным университетом, руководство которого готово корректировать учебные курсы в соответствии с потребностями ЭХЗ. Подготовку рабочих кадров обеспечивает тесное сотрудничество с профессиональными учебными заведениями, в частности, Зеленогорским техникумом промышленных технологий и сервиса. Только в 2023 году производственную практику на ЭХЗ прошли более 50 студентов.

Одно из направлений работы – совершенствование программы производственонй практики. Так, после анализа мнений практикантов прошлого года, акцент сместились: меньше инструкций и документов – больше практической работы с оборудованием. В этом году как обязательный элемент добавлены технические туры по разным подразделениям Электрохимического завода, чтобы практиканты могли в полной мере оценит масштабы производства и принять решение о трудоустройстве в конкретный цех.

«Мы стараемся показать весь спектр производств ЭХЗ, все виды продукции, которую производит наше предприятие, – отметил инженер-технолог 1-й категории производственно-технологической службы Антон Ушаков. – Задача –«выйти за рамки» подразделения, где студент проходит практику. Возможно, на следующий год он захочет пройти практику на новом месте. И тогда шансы, что после окончания вуза молодой специалист устроится на ЭХЗ, увеличиваются».


Для справки:
Правительство РФ и крупные российские компании продолжают расширять спектр решений по раскрытию потенциала студентов и молодых сотрудников. Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством. Молодые специалисты получают новые полезные навыки, что помогает им в карьерном росте.