На Байкале обсудили проект
новой программы РПРАЭП
по работе с молодежью

15 сентября 2017
Семинар, ставший уже традиционным, собрал более двадцати участников из разных городов России: от Москвы до Краснокаменска.

На Байкале прошел семинар — совещание молодежной комиссии Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) «Сибирь -2017». Организаторами мероприятия выступили молодежная комиссия РПРАЭП, Первичная профсоюзная организация АО «АЭХК», Совет молодежи АО «Ангарского электролизного химического комбината».

Семинар, ставший уже традиционным, собрал более двадцати участников из разных городов России: от Москвы до Краснокаменска. Электрохимический завод представили председатель комиссии по делам молодежи профсоюзной организации Полина Демина, аппаратчик восстановления гексафторида химического цеха Сергей Коваленко, инженер физико-химических методов анализа центральной заводской лаборатории Елена Козец и специалист по информационной подготовке 2 категории отдела качества, лицензирования и инноваций Федор Колотов.

На открытии мероприятия выступили заместитель председателя РАПАЭП, председатель молодежной отраслевой комиссии Юрий Борисов, заведующий отделом экономической работы и заработной платы РПРАЭП Владимир Чаплыгин, председатель ППО АЭХК Алексей Мартынов. Они рассказали о сегодняшнем положении дел профорганизаций отрасли, обозначили вопросы, которые необходимо решать, а также приняли участие в работе дискуссионных площадок.

— Время движется вперед, не стоят на месте и информационные технологии. Мы ждем от молодежи новых идей и инициатив. Ведь за ними будущее, — отметил Юрий Борисов. — Уже совсем скоро мы запустим проект по внедрению электронного профсоюзного билета. Он даст возможность членам профсоюза пользоваться некоторыми привилегиями. К примеру, системой скидок в магазинах и на заправках. Информационная поддержка очень нужна и тут ставка на молодежь, для которых гаджеты и мобильные приложения — часть жизни.

На дискуссионных площадках и в рабочих группах семинара модераторами выступили член ЦК, председатель РМК «Сибирь», председатель комиссии по делам молодежи АО «ПО ЭХЗ» Полина Демина и ведущий специалист по работе с молодежью при профкоме РФЯЦ-ВНИИЭФ Светлана Чижикова. Одной из их задач было собрать предложения для формирования новой программы по работе с молодежью, поскольку действующая программа заканчивается в 2017 году.

Все предложения и идеи, поступившие от молодежных лидеров, будут обсуждаться на отраслевой молодежной комиссии в Москве, и лягут в основу новой программы, которая будет транслироваться во все организации отрасли.