/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Данные временно не доступны 

На Электрохимическом заводе организован химический клуб «Элемент будущего»

9 февраля 2017

7 февраля, в преддверии 183-й годовщины со дня рождения великого русского ученого и общественного деятеля Дмитрия Ивановича Менделеева, состоялось первое собрание клуба. Председателем клуба выбран Дмитрий Тимофеев, начальник химико-технологического участка – заместитель начальника цеха по производству изотопов. Также в клуб вошли Рустам Кулиев, старший инженер-технолог химического цеха, Максим Богатов и Денис Толстиков, инженеры-технологи цеха регенерации, Елена Толстикова, лаборант центральной заводской лаборатории, и Евгений Сорокин, инженер-технолог цеха по производству изотопов. А Полину Демину, председателя комиссии по делам молодежи профсоюзной организации предприятия, избрали заместителем председателя и координатором работы клуба.
Среди целей химического клуба – пропаганда знаний в области различных отраслей химии, формирование культуры экологической безопасности, увековечивание памяти о выдающихся ученых-химиках, привлечение новаторски мыслящего персонала к совершенствованию технологических и производственных процессов, наставничеству и профессиональной ориентации школьников и студентов.
Уже намечены первые планы. Так, химики уже в феврале примут участие в профориентационных встречах с учениками девятых классов городских школ в МВЦ ЭХЗ по профилям «химия» и «экология». В рамках очередной Школы корпоративного развития будут представлены проекты химической направленности. А в марте планируется технический тур по предприятию для молодых работников ЭХЗ.
Клуб открыт для всех химиков предприятия, добро пожаловать!