Ветер:  В, 2.4 м/с
05.05.2024 (11:30)

Работники заводоуправления впервые победили в лыжных гонках

7 февраля 2017
Более 80 работников ЭХЗ и подрядных предприятий приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам

Более 80 работников восьми подразделений ЭХЗ и четырех подрядных предприятий 4 февраля приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам в рамках комплексной спартакиады ЭХЗ. Мужчины соревновались на дистанции 3 км, женщины – 2 км.
В общем зачете впервые за последние годы победила команда заводоуправления (10 очков). На втором месте финишировала команда цеха сетей и подстанций (12 очков), на третьем – команда цеха обогащения урана (14 очков).
В личном зачете у мужчин в своих возрастных категориях победили Денис Прохода, Александр Гуща (цех СиП) и Сергей Гаврилов (заводоуправление). Вторые места завоевали Леонид Баринов (ЦОУ), Анатолий Стегура (цех СиП) и Александр Сенцов (ЕСЦ), третьи места – Евгений Федотов (ЦОУ), Андрей Гайдуков (ЦОУ) и Андрей Лапа (заводоуправление).
У женщин «выстрелили» спортсменки «Атом-охраны», которые в возрастной категории до 35 лет завоевали два призовых места. «Золото» – у Анастасии Тарновецкой, «серебро» завоевала Альбина Верепья. Третье место в этой группе заняла Елена Леднева (ЦОУ).
Самой массовой стала группа 35–45 лет. Предсказуемо победила Мария Базун (ЦЗЛ), второе место заняла Юлия Казанцева (цех СиП), третье – Екатерина Романова (ЦОУ).
В возрастной группе 46 лет и старше все три призовых места достались представительницам заводоуправления – Натальи Гапяк, Светлане Вакулиной и Татьяне Владимировой.