Ветер:  Ю-З, 6.3 м/с

Наталья Никипелова

29 сентября 2017
Президентом АО «ТВЭЛ» назначена Наталья Никипелова

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», в состав которой входит АО «ПО «Электрохимический завод», назначен новый руководитель. Решением единственного акционера АО «ТВЭЛ» АО «Атомэнергопром» президентом назначена Никипелова Наталья Владимировна, занимавшая с 2013 года должность старшего вице-президента по финансам, экономике и корпоративному управлению АО «ТВЭЛ».

С 26 сентября 2017 года Н. В. Никипелова приступила к исполнению должностных обязанностей руководителя топливного дивизиона Государственной корпорации «Росатом».

Н. В. Никипелова в 1987 году окончила МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Планирование народного хозяйства. Экономист-кибернетик». В 2002 г. во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте получила второе образование. Кандидат экономических наук, доцент. Осуществляла научно-педагогическую деятельность в Смоленском гуманитарном университете. Была финансовым директором и руководителем ряда компаний. В 2009 году пришла в атомную отрасль. Являлась директором по экономике и финансам ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, Московская область).

В последние годы Н. В. Никипелова руководила значимыми, важными стратегическими программами Топливной компании ТВЭЛ, по которым достигнуты существенные результаты. Многие проекты, реализованные под личным руководством Н. В. Никипеловой, в том числе в области повышения операционной эффективности, признаны в атомной отрасли России лучшими практиками. А внедрение типового решения системы управления ресурсами предприятий Топливной компании ТВЭЛ на базе эффективной информационной платформы SAP ERP получило высокую оценку международного экспертного сообщества.

Наталья Владимировна Никипелова — участник Программы отраслевого кадрового резерва «Достояние Росатома», награждена Благодарностью Президента Российской Федерации, а также рядом отраслевых наград.

Руководивший АО «ТВЭЛ» свыше 10 лет Юрий Александрович Оленин назначен заместителем генерального директора — директором Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом». В ведении Ю. А. Оленина будут находиться вопросы стратегического развития Госкорпорации «Росатом», научного и технологического развития, обеспечения разработки новых продуктов и технологий.

— Важнейшими задачами Топливной компании ТВЭЛ остаются инновационное развитие, решение сложнейших вопросов по модернизации действующего производства, концентрации мощностей, повышению культуры безопасности и эффективности бизнес-процессов, созданию новых видов продукции. Реализуя свои стратегические цели, ТВЭЛ будет активно расширять присутствие на мировом рынке начальной стадии ядерного топливного цикла, благодаря разработкам ядерного топлива с улучшенными характеристиками и его принципиально новых видов. В основу работы, как и раньше, будет положен принцип лидерства, вовлеченности всех сотрудников компании в достижение поставленных целей, — отметила Наталья Никипелова.

В октябре запланирован визит нового президента АО «ТВЭЛ» в АО «ПО «Электрохимический завод».