МЭД:  11 мкР/ч
Ветер:  Ю-З, 4 м/с
20.04.2024 (00:20)

Знатоки ЭХЗ вновь в числе победителей традиционного интеллектуального турнира «Рождественские звезды»

12 января 2017
Турнир «Что? Где? Когда?» «Рождественские звезды»

6 января в танцевальном зале «Селена» открылся новый сезон интеллектуальных состязаний в Зеленогорске. Старт «играм разума» дал традиционный турнир «Рождественские звезды».

Интеллектуальный турнир «Рождественские звезды» прошел в Зеленогорске уже в восьмой раз. Организаторами, как и в прошлые годы, выступили Центр образования «Перспектива» и клуб интеллектуальных игр «Пифагор» местного представительства Молодежного отделения Ядерного общества России (МОЯОР).

В этом году турнире приняли участие 19 команд, в том числе – три команды знатоков из Бородино и – впервые! – представители Горно-химического комбината из Железногорска.

Знатоки боролись за победу в семи конкурсах. Наряду с традиционным форматом «Что? Где? Когда?» были разыграны конкурсы «Верю – не верю», «Бескрылки», «Из фильма слов не выкинешь», «Перевертыши» и «Загадка по-детски» - не очень сложные, но веселые!

В результате победителями стали представители Электрохимического завода - команда «Иглз» (отдел общественных коммуникаций ЭХЗ, капитан – Яна Гильмитдинова) уже третий год подряд удерживает пальму первенства «Рождественских звезд». На втором месте также команда ЭХЗ – «Управа» (заводоуправление, капитан Вадим Терентьев) отстала от лидера всего на 2 очка. Третье место поделили команды «Разрез Бородинский» и «МОЯОРка» (ЭХЗ, капитан Михаил Берба).