Более 400 работников ЭХЗ и жителей Зеленогорска приняли участие в Забеге атомных городов

26 сентября 2019

В Зеленогорске прошел этап отраслевого забега, инициированного Госкорпорацией «Росатом» и АНО «Атом-спорт», в рамках проекта «Год здоровья в Росатоме».

Первыми вышли на беговую дорожку глава города Михаил Сперанский, председатель Совета депутатов города Вадим Терентьев, заместители генерального директора ЭХЗ, руководители цехов и подразделений предприятия. Затем состоялись раздельные старты на различных дистанциях для детей, мужчин, женщин и сильнейших спортсменов.

Все участники забега получили красивые футболки с логотипом акции. И хотя лейтмотивом на празднике был олимпийский лозунг «Главное - не победа, а участие!», сильнейшие все же были определены и получили специальные призы.

Всего в акции примут участие 20 «атомных» городов. По итогам эстафеты будет создан  видеофильм, куда войдут самые интересные мгновения акции, которая претендует стать одним из самых массовых спортивных событий 2019 года, объявленного Госкорпорацией «Росатом» Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни.