ЭХЗ – в числе лучших работодателей Красноярского края по организации работы по охране труда за 2018 год

3 октября 2019

Агентство труда и занятости населения Красноярского края объявило итоги краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2018 год. Победители определены решением краевого межведомственного координационного совета по охране труда.

Победителем в производственной группе стало АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Конкурс организован в трех номинациях: среди работодателей, городских округов и муниципальных районов. Он направлен на совершенствование системы управления охраной труда, популяризацию культуры производства, передового опыта и достижений в этом направлении.

За 2018 год, как и за пять предыдущих лет, в АО «ПО ЭХЗ» и в подрядных организациях, работающих на промплощадке завода, не зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве. Это показатель ежедневной планомерной работы всего коллектива по профилактике нарушений требований охраны труда и совершенствованию культуры безопасности на производстве. На эти цели направлены как целый комплекс организационных мероприятий, так и значительные финансовые ресурсы. В 2018 году расходы на охрану труда увеличились по сравнению с предыдущим периодом с 89,1 до 95,6 млн рублей.

Три подразделения предприятия в течение продолжительного времени работают без производственного травматизма: центральная заводская лаборатория – свыше 30 лет, цех регенерации – свыше 15 лет, химический цех – свыше 10 лет.

Работа по улучшению условий труда сотрудников ЭХЗ продолжена и в 2019 году, который в Госкорпорации «Росатом» объявлен Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни.